В сравнении с солнцем
И гул старушек за крылечками,
И терпкий дым лесных костров –
Мне дороги не просто памятью,
Они остались мокрой наледью
На мыслях и обрывках слов.
А я не знала лучше улицы,
Чем ряд домов, и всюду курицы,
Белевшие в свету травы.
И я бежала, вскинув голову,
Глаза блестели терпким оловом,
От запаха сухой листвы.
Но с каждым годом, с каждой осенью
В деревне было больше проседей,
Пустых, безжизненных домов.
Я возвращалась, веря в лучшее,
Укрылось небо летом тучами,
Не нужно было больше слов.
Старушек много было издавна,
Они копались между избами
На грядках названных садов.
Но время шло, и вместо пастбища
Росло при деревеньке кладбище,
Хранящее следы следов
Того, что было нашим отдыхом.
А солнце сравнивать с подсолнухом
Любила я сильнее всех.
Но все решили – время дорого,
Забились в тень и затхлость города,
Чтоб спрятать этот тяжкий грех.
Свидетельство о публикации №111022009227