То ли бред, то ли сон?

            

О, Боже! Неумолимо спешат часы?! –
Уходит прелесть мига в гиль забвения.
Размерно неизменно стуки сквозь басы
«Вращают» мозг избытками сомнения.

Кружит, кружится бытие веретеном.
Спешно с «полочек» срывается «посуда».
А дух души, ужавшись, как «зелёный» гном,
Пищит безвольно – гнусный, словом: зануда.

…"Фигура" – алой струйкой – «пишет» на щеке
Свои замысловатые «страдания».
Ранжир и бодрость живо «скрылись» вдалеке,
Азбука «Морзе» сердца шлёт: До свиданья!

…О, Господи! Спешат, спешат твои часы
Вогнать мои секунды в потоки Леты.
…А мне б: примерами познать чуток красы
Зарниц весенних, что вновь огнём согреты?!

                ***


Рецензии
Ришат! Красивые и грустные стихи. Последняя строфа особенно понравилась.
Завтра Ващ праздник и пусть у Вас всё будет прекрасно.

Людмила Тихонова-Лэм   22.02.2011 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, пожелание и доброе слово о стихе!
Даст бог: дойдём до тёплых дней?! И всё будет хорошо!

Ришат Насыров   22.02.2011 20:35   Заявить о нарушении