Игрой

                «Без цели какой-то, без всякой причины
                люблю я тебя потому, что люблю...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/02/25/1709



Ты любишь, наверно. Иначе немного –
без цели какой-то, без всяких причин.
А я – воплощеньем судьбы у порога –
без масок обманных и лживых личин…

Что сердце моё? Без забот и тревоги,
без томных стремлений, натянутых струн.
Давно одолела тернистость дороги,
и горны пропели восторги с трибун.

Что сердце твоё? Догадаться не смею.
Тот миг, что был ярок, забыт и давно.
А всё же надежду шальную лелею, –
что крепче с годами любовь, как вино?

Я в мире иллюзий живу, словно в сказке –
пусть мне одиноко и грустно порой –
придумаю встречи и нежные ласки…
Неужто останутся… только игрой?

7 февраля 2011


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.