Куршская коса. Балтийский цикл
Моя литовская земля,
Как жаль, что мы с тобой в разлуке.
Когда-то здесь жила знакомая семья,
Виргиния и мама были близкие подруги.
И каждый год мы ездили сюда,
Не говорите мне, что холодны литовцы,
Тончайшая полоска суши и вокруг безбрежная вода –
И люди, с теплотой которых может спорить солнце.
Я в Ниде и сейчас узнаю каждый дом,
И там, где жил писатель Томас Манн,
И где корчма, и где коптили угорь,
Так хочется пройтись босой по берегу из янтаря.
И снова поглядеть в глаза друг другу.
Я вновь скучаю по тебе, литовский славный рай,
По обжигающей воде, медовым нежным дюнам,
Придется ль свидится, забот по самый край,
Но ты в моей душе, тебя я не забуду.
Свидетельство о публикации №111022000901