Значит

Папа дочке подарил пальто
Изумрудного цвета надежды.
И нестарый фасон, и размер вроде тот,
Но несчастна девица как прежде.

Понимаешь, ей в нём неуютно:
Тонкий пояс затянут плотно.
А сама представляет смутно,
Что душе её юной угодно.

;Она носит пальто по привычке,
Но давно к переменам готова.
Быть свободной мечтает птичка,
Ощущений хочется новых.

Карту мира флажками делит,
Изучает новый маршрут.
Чемодан собирает неделю.
Успеть хочет и там, и тут.

Лишь по-прежнему пояс затянут,
Но она привыкает как будто.
Всё равно неизведанность манит,
Оживляя привычные будни.

7 янв 2011


Рецензии