июнь

ветер наверное дует с востока,
шарфы на плечи и не унесет,
в ящике писем столько,
сколько в сумку почтальону не влезет,
и не придет.
ровно в срок,
столько строк,
где имя выведено ровно и строго,
места мало,словно потолок,
бьет в темя,
а сердце рвется в дорогу.
музыки разные нам снятся,
и в магнитолы автомобилей летят наши голоса,
раньше могло показаться,
что твою моя пересекла полоса.
этот кадр мог лечь под стекло,
да и в рамку.
бросив тень на длительный срок,
вместо писем будут заплатки,
для того,кто вернуться не смог.
жаль,звук самолетов над окнами
моими тебя не будил
телефон спокоен,не звонил
лишь манил меня ровными кнопками.
цифры сплошными рядами
мысли заполнили строго
спал опустевший город,
растревоженный двумя именами.
минута гудок, и быстро
сбросить,не дождавшись ответа
на той стороне,без звука и света
допиваешь свою половину литра.
той грусти в бутылке.
осадки падают на дно стакана
знаешь,мне больше не надо.
я закончу снова ошибкой.


Рецензии