СОН

Рот сновиденьем-пыткою зажат:
Под вишенкою, дико извиваясь,
Приплющиваясь лентою, сжимаясь,
Лез хладнокровный гад!
   И, отдаваясь ритмике движений,
   Дробясь на «до» и «после» части,
   Грозя развилкой в ядовитой пасти,
   Из пестрого клубка хитросплетений,
Шурша, скользили мерзкие тела…
Преград абрисы обтекали ловко,
Раскачивались полые головки,
Горгоны взгляд сулил –
                предвестник зла…


Рецензии