домой

я обещала вернуться маме и папе домой.
к своим собакам,что лапы кладут мне на плечи.
дворовый лай,сирень, жасмин и мамин голос родной
по истечению времени,наверное не лечит.
придумай меня, день снова меняет ночь
в обратном отсчете видна тень
что падает на плечи,и не помочь
тем,кто без нас уже живет изо дня в день.
те люди,которые мимо проходят сквозь стены
и берегут память о проходящих фонарях
на дорогах Москва-Питер, и замыкают клеммы
в проводах, берегут тепло в далеких краях.
куда не бежали наши ноги босиком,
и ладони не собирали рябиновый цвет,
где снег падал летом, и снежный ком
ложится точкой на строки,где нас больше нет.
придумай меня,Дима, вложи в меня новые слова
легче сделать новый шаг у нулевого километра
мне страшно,в поезде еду,и моя голова
бьется во окно купе,только отъехавшего от центра.
я обещала вернуться маме и папе,домой.
к своим собакам,что лапы кладут мне на плечи.
дворовый лай,сирень, жасмин и мамин голос родной
по истечению времени,наверное не лечит.


Рецензии