Нищая

Молодая, проворные руки,
Цепкий взгляд, безразлично лицо.
Тёмный свитер, джинсовые брюки
И с чужого плеча пальтецо.
   Очень складно, простыми словами
   Рассказала свою нам беду;
   В электричке, звеня костылями,
   Собирала рубли на ходу.
Лоб и брови платочком прикрыла,
Быстро прятала дань за бортом
И по грязному полу тащила
Ноги в ботах…
            с кривым каблуком…


Рецензии