Воспела много я поэтов - всем Сергеям и не только

     Я воспеваю многих

Я воспеваю многих стоящих поэтов.
Сонетчика воспела,полюбив сонет,
Они все не в обиде к правде этой!
Зазорного в том не было и нет.

Поэт второй -мой брат и друг,
А есть поэт,как человек отменный.
К чему я им не написала б вдруг?
К ним и спешу, пишу я непременно!

Есть ты! Кому я так же нот немало
По чести и хвале и честно написала.
Узри! Там множество других имён,
Кому мой стих достойно окрылён.

Есть темы-раскрываются в поэтах,
Ну точно -Я! В да Винчевских портретах!
Как не откликнуться душе с восторгом?
Когда такой поэт там, за чужим порогом?

Все в рецах кратки,чаще-веселы,смешны,
Зачем направил ревности ко мне волнЫ?
Да! Восхищаюсь рифмами и мыслью,слогом.
Но ты стоял не "за",а "на" моём пороге.

Друзья ко мне добры,вольны, чисты,
В них дух царит со мною единенья.
Коль мой порог чужой,так волен ты
В своей свободе волеизъявленья.

Они прощают шалости,порой курьёз,
Любя такой,как есть,не удержимой.
И зря ты нотку недоверья внёс
Пути мои и мне давно не постижимы.

Так хочешь МИР? То с ними вместе сей!
Добро,Свободу, Радость! Разнодумье!
И мне позволь,как посторонней "Ей"
Будь среди них таким же в ряд Колумбом.

Всё постигай! Волненья новизны !
Тебя не раз смутят, покой тревожа.
На Стихире за вольность не казни.
Мы все здесь братья,милый наш Серёжа!

Я здесь Изольда,Юлия ,Людмила.
Возможно,я кому-то и не мИла...

.......

Изольда Роднянская   20.02.2011 18:42

Иллюстратор- Оформитель Галина Самовилова
Иллюстрация  из запасников поэтов Стихиря


Рецензии