Зачет по французской литературе

Что за сессия, однако,
Наш профессор - просто жесть,
В каждой книге сотни знаков
Надо для него прочесть:
То увидеть стиль и форму,
То понять двойное дно,
В общем, сдашь тройную норму,
Значит, будет «зачтено»
Со своей мадам де Сталь
Как же он меня достал!
Я от книжек похудела,
Но читаю, чуть дыша,
От французских посиделок
Крыша едет, не спеша.
Легкомыслия французов
Мне у них не занимать,
Только бедного «Ля Рюсса»
Им, признаться, не понять
Ну, держись теперь Дюпен,
Метерлинк и Лафонтен!
За два дня всего, наверно,
Одолела я РембО,
Я всего прочла Жюль Верна
И Гюго, а вам слабо?!
Ну, а с этим Бомарше
Крыша съехала уже
Наш профессор – то, что надо:
Тройкам слава и почет,
У студентов слезы градом,
Но получен наш зачет!
С Франсуазою Саган
Мы устроим балаган!


Рецензии