За что любить поэта? Есенину

За что любить поэта?
Мой друг не знаю я за что
А ,может, спросим их?
Ах, как их звали то :Марина, Оля ,Света…
Да и любили ли они поэта …
Он сердцем чист ,он не соврет не в жизни, не в стихах,
И даже жизнью дышится перу в его руках

Поэт – хорошее призванье
Не нужно вешать ярлыков ,да и придумывать названье 
Поэт прописан жить на белом свете
Поэта любят все и взрослые и дети
А он не любит черствых отчуждений
Ему на критику плевать он чистый, светлый гений
Не любит он когда вы пьете воду из чистых душ людей
               глотками, понемногу…
Ну , а потом вы моете там руки
                плюете от веселья и от скуки
Поэты раскрывают ваши души
Вот мой рассказ ,сиди и молча слушай …

Я помню кем же ты была когда тебя уидел
Тихая ,милая девочка ,ну кто ,ну кто тебя
                обидел
Твоя душа рвалась на мелкие обломки
Сломали ее лживые и гнусные подонки
А он собрал, он душ чужих механик
Сердец хранитель, часовой ,охранник … 

И что теперь дано ?
       Все рухнуло и принцип домино
Сработал как всегда наредкость четко
И полилась в душу поэта 
Грязная , пропитанная
                ложью водка

Ненужные слова, бездарные куплеты
Кому теперь отдать его сонеты
Понять поэта все же тяжело ,а ранить все таки
                так просто
Неважно ,был большой поэт, или как я сейчас
             такого маленького роста

Какой же я поэт,
Поэтом был ЕСЕНИН, А.С.Пушкин, БЛОК
                да все они великие …
РЕБЯТА,
Я алкоголик, вор? и это ваша плата ??
 …

За что убить поэта ?
За то что руки протянул к литературе ?
И каждое Мое  “АХУЛЕ ”
Запишит “ДРУГ”
А он сидит сейчас на черном стуле

Поэт наш с БОГОМ говорит ,а это же опасно
Эх, знали б вы насколько там
               прекрасно…
Так лучше мы повесим, расстреляем ,обвиним в измене
Безропотнее и скромнее
                найдите мне поэта
А этого я больше видеть не желаю
Он слишком горд, он слишком смел
Такие нам, пожалуй, помешают

Поэта не возьмет не мыло не веревка с пулей
Он будет жить в своих стихах
Ведь разум ,вот его отрада
Ему не нада
Грязных ,подлых денег
Просроченных друзей ему по прежнему не нада

И говорят ему :”Ты лучший друг ”    
Ну а на завтра 33 рубля в карман положат
И с той же наглой, чисто-грязной рожей
Но все же …

За что любить поэта?
Мой друг, не знаю я за что
Наверное, за то что он опасен
И в этом он един ,и в этом он прекрасен

ЗА ЧТО ЛЮБИТЬ,ИЛИ УБИТЬ ПОЭТА


Рецензии