Пила я по глоточкам жизнь

Пила я по глоточкам жизнь,
Как в день святой Крещенья воду.
Душа всегда стремилась ввысь,
Пытаясь обрести свободу.

Вот безмятежности глоток.
В нём детства милого дыханье,
Родной для сердца городок
И тёплые воспоминанья.

Глоток нетронутой любви.
Той самой первой,нежной-нежной.
Когда на сердце соловьи,
И на душе цветёт подснежник.

И вот уже большой глоток.
До исступления,до донца.
В нём восхищенье и восторг,
Как брызги утреннего солнца.

Но где свобода?Нет её.
Зависимость и вожделенье.
И всё твоё уж не твоё.
Я просто чьё то приложенье.

Всю чашу выпила до дна.
И не осталось там водицы.
Вокруг порок и злая тьма.
О,Боже!Дай ещё напиться.

Пила я по глоточкам жизнь,
Сейчас испила бы иначе.
И не стремилась бы я ввысь.
Пила б по капельке,со сдачей.


Рецензии