О, древнейшая из женщин. Весна

О, древнейшая из женщин,
Всех моложе ты.
Диадемой лоб увенчан
Дивной красоты.
Льются волосы на плечи
Чудною волной.
Все с тобой желают встречи
Долгою зимой.
Ярким ослепишь нарядом,
Очаруешь взор.
Ты близка, ты где-то рядом,
Заходи во двор.
Пусть зима грозит сурово
Из последних сил.
Скоро ты придёшь к нам снова,
Оживляя мир.


Рецензии