Исэ. Любовь и стихи

123. Любовь и стихи

Как давно всё это было!
Рыцарь век был связан с дамой
В местности «Трава густая»
Надоела, что ли дама.

Он сложил: «Уйду из дома»
И трава всё гуще станет,
Зарастёт густой травой всё.
Где был дом, там поле станет!»

Дама же: «Пусть полем станет,
Я же стану перепёлкой,
Плакать в поле… Неужели
На охоту не приедешь?»

Так она ему сказала.
Он застыл от восхищенья!
Вспомнил всё, что раньше было.
Бросил думать об уходе.


Рецензии