Слово

         Слово

    Мудрость гласит, что:
    "слово серебро, молчание золото".
    Сегодня это серебро
    утратило его основ добро -
    стало безнравственно оно!
    Слово приравнено
    и к пуле пистолета,
    когда за ним стояла честь
    погибшего великого поэта!
    К слову, душа его и честь
    были чисты,
    как колокольный благовест!
    Во многих душах и устах
    слово приравнено к штыку
    солдата,
    как в рукопашной схватке нож,
    или саперная лопата.
    Молчание..., не злато...,
    оно опаснее врага солдата,
    видимый враг не так опасен,
    его стрмленье до предела ясно!
    Молчанье - зло,
    корыстное предательство,
    оно опаснее открытого врага,
    не всегда ведаешь откуда,
    выросли чёртовы рога!
    Думай о том, когда роняешь
    слово, каким зерном оно взойдёт
    на пашне новой..., или молчи...,
    тогда о рогах чёрта не кричи!

    И всегда помни - слово чести,
    к тебе вернётся грязной местью...,
    или с молитвою..., добра...,
    когда придёт раскаяния пора!
    2231. 18.02.2011г.


Рецензии
Совершенно с Вами согласна, что "молчанье - зло". Народ молчит, а власти творят преступные дела.

С уважением

Тамара Агафонова   13.03.2011 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Тамара за отзыв. С искренним признанием к Вам!

Николай Денисенко   13.03.2011 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.