Сегодня и Солдат
И обласкают порывом лицо.
На братской могиле на летнем морозе
Помолишься, выпьешь – и дело с концом.
Засада в горах, и ты долго стреляешь,
А люди бегут из горящих машин,
На руках твоих кровью истек твой товарищ,
И ты над могилой рыдаешь один.
«Мужчины не плачут! – кто-то воскликнет, -
Тем более русский герой и солдат».
Но мирное время нет-нет, да и вспыхнет
Телами военными мертвых ребят.
И бабы опять безутешно рыдают,
Скупую слезу проливают отцы,
А голос все то же: «Еще нарожают,
Главное – Родины мирные сны!»
Ладно, пытался ты, вышло, как вышло,
И больше не виден теперь супостат,
Вот только на каждом балконе и крыше
Ты видишь убийцу погибших ребят.
Кто были они? Один всегда лысый,
И в памяти имя забылось давно,
Он был балагур и женат на актрисе,
Но взрывом гранаты убило его.
А Коля Потапов? Полег самым первым,
Всего 18 – еще молодой,
Но пуля под сердце закончила, стерва,
Для парня последний, единственный бой.
А Саня Китаец? Угрюмый, но честный,
Потому что, наверное, гордый бурят,
Погиб очень глупо, прикрыв вас до леса,
А сам не успел – повредил автомат.
А тот, что колонну потом замыкает,
О нем ничего ты не знаешь,
Но он до последнего вас прикрывает,
И остались только ты и товарищ.
Вас ехало много – целая рота,
Один грузовик и 3 БТР.
И все молодые – родная пехота,
Кого подстрелили, а кто и сгорел.
«Долой сантименты, погибли герои,
Но хватит, все почести возданы им!»
Товарищ из зала, ну кто с вами спорит?
Вот только не ваш похоронен там сын,
Не ваши друзья и не ваши родные –
Они до сих пор поживают в тепле,
Вот только случается, даже поныне –
Солдаты погибшие плачут в земле.
И ты просыпаешься снова и снова,
Все вроде бы то же, но что-то не так.
Каждое утро выходишь из дома
И жизнь проживаешь за этих ребят.
20.02.11
Свидетельство о публикации №111022008141