Джанхот

Джанхот, привет тебе, Джанхот!
Ущелье сильных, приютивших слабых,
Ты – имя старика Джанхот,
Ты – имя горца, поющего хоралы.

Ты – голубая даль времен,
Ты – море, ты – чайка над волной,
Ты – брызги пены, ты – вершины гор,
Ты – зелень сосен, как венец над головой.
 
Джанхот! Прощальная тебе, Джанхот,
Дающим – силы, не просящим – славы!
Ты мудростью овеян.    Травы –
Склонились низко пред тобой, Джанхот.               
(август 1999 г.)


Рецензии