Интерьер с хризантемами
на полировке стола и паркете,
на потолке, стенах - цветоантенны -
желтый и белый с драже фиолета.
Зелень клубится, волнуется, стебли
тянутся вверх, во все стороны резво,
Кажется, хочется зелени бегать -
море энергии, жизни сил - бездна!
Смотрят в окошко цветы, ищут лето,
сад отвечает им светом вниманья.
Пьют хризантемы вздох свежего ветра,
Смотрит художник на них с обожаньем!
Картина - Anna Syberg "Interior with Chrysanthemum". 1905 г.
Свидетельство о публикации №111022008091