Как ты посмел?

Твоё дыханье ощущаю кожей.
Со мною в первый раз стряслось такое.
Неотличим покой от беспокоя.
Как ты посмел мне стать всего дороже?

Я никогда такого не хотела,
Себя совсем не мысля без свободы.
Но льдины по весне ломают воды.
Я ожила. Да как же я посмела?

Как ты посмел мне стать насущным хлебом?
Ты - мой насущный, но ненасыщающий.
Меня как будто в Землю превращающий,
И ставший для Земли любимым небом.


Рецензии