Ищи меня, найди меня

Я очищаю дом свечою,
Шепчу молитву  у огня
и кто-то, рядышком со мною
встает. Я в доме - не одна!

Горит свеча, огонь трещит
и этот кто-то, говорит -
Ты очищаешь дом свечою,
Сжигаешь нечисть всю огнем?
А я хочу, чтобы душа,
Как дом твой,  чистою была!

Пали, пали мирские мысли,
Что в сердце, у тебя повисли,
Что разрушают жизнь твою,
Пали огнем, гордыню ты, свою.

Огонь трещит и капли воска,
Стекают тихо по свече
и я стою, как на распятье,
Вдруг боль вонзилась -
                в спину мне.

Смотрю – огонь пожирает тело,
Он поглощает целиком… .
И вот уже, моя  душа -
Летит, по комнате одна.

Я ощущаю невесомость,
Плыву по комнате своей.
А этот кто-то засмеялся,
Со мною вместе он, поднялся.

Вот видишь, как легко…
Ведь мы парим,  нам  хорошо!
А чтобы было так всегда,
Ищи меня, найди меня…

Мне было очень хорошо,
Перекрестилась я и что?
Вдруг, оказалась на полу,
В руках, держала Библию свою.
Он, улетая, засмеялся,
Перевернул страницу мне -
Иди ко мне и не стесняйся,
Ищи сказал, но не во сне.

А где свеча, что так пылала?
Ее, увы, со мной не стало.
Вместо нее, держала я  - Библию,  что жгла меня….


Рецензии
Ой сестрёнка дописалась,
В руках библия осталась.
И свеча уже погасла,
Ты одно ему всё неопасно.

Забина   01.07.2022 14:15     Заявить о нарушении