Февральская метель

Мела метель.
И ночью не было тепла.
Густая вьюга
всё былое замела.

Февраль проснулся
и подул на землю ветер.
Так свой приход
он для людей отметил.

Пурга на улице
даёт покой нам в доме,
играет вихрями
снежными на воле.

Устал уж город
от больших снегов.
Весною рекам
не видно будет берегов.

Воскреснет дух холодной
зимы русской.
Пурга пусть будет
холоду закуской.

И птицы стаями
летают по двору,
чтоб отдохнуть,
они садятся на ветру.

Метёт метель,
уже вторые сутки.
Зима проснулась
и в сторону все шутки.


Рецензии