Идиллия - 86

Идиллия строительной площадки:
Зловещее нагроможденье балок,
Рабочие в асбестовых подтяжках
Несут куда-то мёртвый экскаватор,

А сверху вниз, обкуренный бензином,
Летает крюк от башенного крана,
Жуёт свою добычу хищным клювом
И поливает битумом окрестность,

КАМАЗ, гружёный железобетоном,
Захрюкал словно боров кровожадный
И, окунувшись в облако солярки,
Взлетает и парИт подобно птице,

Прораб, орлиным оком поражая,
Слюною брызжет и шипит змеИно
На сварщика в енотовой дублёнке,
Трусливо задремавшего в сортире,

Тщедушный мальчик плещется в растворе,
Сжимая между ног монтажный пояс -
Он тонет с мыслью о горящем плане...
Будь счастлив, очарованный сантехник!

Лето 1986, Саратовский стройбат


Рецензии