Дай терпенья

      Дай терпенья

Не весомее, чем тень я,
Одинок и позабыт,
Всё, по горло ложью сыт,
Дай же небо мне терпенья!

Градом сыплются укоры -
Сердце рвут, как тело плеть,
Не прошу меня жалеть!
Ваша жалость - только шоры...

Раздавили - постарались,
Перестал мечтать, дерзать...
Раны смог я зализать,
Но рубцы в душе остались...

Мне презренье и усмешки
Не приносят больше боль...
Пусть для вас я не король,...
Но и вы не выше пешки!...

          ФИМ


Рецензии