Юбиляру
Сияешь яркою звездой
Здесь, на литошном небосводе.
А всем известный профиль твой!..
Подобный– стал страны судьбой,
И НЕ забыт пока в народе.
Хоть среди нас ты в доску свой,
Не всякий водится с тобой –
Обременён ты словом «пресса»:
Ты можешь сделать выбор свой,
Но выбран будет не любой –
Раз есть у прессы интересы.
Ах, Сомолов, ах, Сомолов,
Пусть будет полным твой улов.
Но огорчает выбор твой,
Что ты с другими, не со мной.
Впадаю в детство я в ЛИТО,
Но забываю я про то,
Что не мила я корифею.
Раз есть Чуковский – наш Елов,
Внушили мне без лишних слов:
Писать я детям не умею.
А здесь сидит такой ловец,
В газетной сфере – классный спец,
Неутомим зимой и летом.
Но я ему – совсем не то,
Что ищет он в моём ЛИТО,
Пора менять свои сюжеты.
Ах, Сомолов, ах, Сомолов,
Пусть не иссякнет твой улов.
Пусть будет больше добрых слов
В твоей газете, Сомолов.
А коль назрел твой юбилей,
Скорей шампанского налей,
Чтоб пожелать тебе удачи.
А раз с газетой обручён,
Служить ей долго обречён,
Удачи вместе с ней, тем паче.
Ах, Сомолов, ах, Сомолов!
Не буду тратить лишних слов.
Всегда будь счастлив и здоров,
Валерий, свет наш, Сомолов.
Свидетельство о публикации №111022007647