Вновь мороз и метель тихо молятся жгучими слёзами

Вновь мороз и метель тихо молятся жгучими слёзами.
Белой лестницей тянутся ввысь во вселенский туман,
Где прощённые души-скитальцы становятся звездами,
И летит над землей, из ушедших людей, караван...

И к погостам дороги раскинулись снежною простынью.
Жизнь галопом уносит туда своего седока...
Отпоют их ветра с серым небом:и свистом, и просинью-
Над могильными плитами будут светить и вздыхать-на века.

Надрываются бьются... и с дрожью звенят колокольцы,
Как молитва церквей -для укрытых крестами полей.
Средь деревьев застывших в поклоне,у дальних околиц,
Где прочерчен... рукою небесною... путь журавлей.

Овдовевшее тело зимы согревает сугробами,
А весна покрывает сиренью,росою и буйством цветов.
И смывают следы, одиночеств, дождями особыми,
Что летят,но сгорают,с далёких от нас берегов.
leon1


Рецензии