Ему...

Не помнит он, про первую любовь.
Забыл, как в детстве ел морковь.
Забыл он мать свою родную.
Забыл друзей, родней которых небыло на свете.
Забыл он также остальное.
И все рыбалки по весне,
Которые любил чрезмерно.
А ведь он это потерял, тогда.
Когда в первые он попал туда,
Где люди собственных детей,
Вербуют в армии свои,
Где на холмах пасут баранов.
Он мог туда и не попасть,
Но он сказал: я патриот, я там где родина завет!
А что теперь, что будет с ним?
С тем, который нас с тобою защищал.
Задумайся, скажи: чтоб небыло войны.
Никто чтоб больше не страдал.
И мать свою, не забывал!


Рецензии