О наболевшем - Диета

Достало всё – сажусь я на диету.
Мечу как слон – замучил лишний вес.
Решил – кремень, доем сейчас котлету,
Пивко допью, и прочь, обжорства – бес.

А утром, как решил -  железа твёрже.
Не ем почти, на завтрак лишь омлет
Из трёх яиц.  И думаю: “О Боже,
Ты приходи быстрее, мой обед”.

Обед настал, но никаких излишеств,
Лишь только суп, второе и компот.
Пельмени вместо мяса – не до пиршеств,
И кажется, уменьшился живот.

Я вечером, голодный, как гиена,
А в голове – чего бы мне сожрать.
И понял я, нельзя вот так мгновенно,
Серьёзные решенья принимать.

Я завтра начинаю жизнь другую,
Всю силу воли соберу в кулак.
Сегодня же пирую и жирую –
Ну не могу уснуть я натощак.


Рецензии