Изведав яд
чтобы от счастья не сойти с ума."*
В ограничениях живут сомненья,
Обреченность, слезы и сума.
Тянуть написанное Свыше,
Изведав дегтя капли, яд,
Научен ученик быть ближе
К тому, что дни дают подряд.
И знаки видит, и вздыхает,
Плевать в колодец не спешит,
Не для того, с рожденья знает,
Горит во храме Свет свечи.
В терпеньи годы провожая,
Встречая весен аромат,
Счастливо плод даров снимает,
Изведав горечь, соль и яд.
На мир глядит из ограничений,
И терпит горе от ума.
Он полон жажды и стремленья,
Гореть, летать и жить сполна.
*Булат Окуджава - "Не пробуй этот мед"
Свидетельство о публикации №111022007550