Вещь хорошая

Вот она, моя любовь. Бери.
Нет, не нужно? Ну тогда на антресоли кинь.
Пусть побудет там, ведь вещь хорошая, авось и пригодится.
Пусть себе лежит, пылится.
Только знай, она не вечная…
Что? Почему?
Вот глупый… Потому что женская…
К тому же – безответна.
Через парочку недель она прокиснет.
Если не ухаживать за ней.
Вот инструкция.
Держи. Только не помнИ.
Знаешь… Даже лучше, если ты её оставишь там лежать.
Через пару лет достанешь, улыбнешься.
Может, погрустишь.
А если очень повезет, она проснется.
От твоих прикосновений оживет.
Но особо не рассчитывай. Не бойся.
Много она места не займет.


Рецензии