Зимний сон
Блистает грива льва седого
Иль пуделя под белый каракуль,
Словно облака над Иссык-Куль
Озера, в краю пустынь и гор.
Ты остановись и полюбуйся на простор.
И подумай о своем грядущем дне:
Будешь ли скакать на быстром ты коне?
Или поползешь, как тот варан иль черепаха,
Что темнеет панцирем, как отца папаха.
Дивный зимний сон, еще продлись!
Ты, дочурка милая, мне улыбнись
Проснись и пой и в бубен бей.
Надень ты кучу длинных в сборках юбок.
Ты стань прекраснейшей из всех цыган
И изгибая тонкий стан,
Танцуй! Ведь на воле чудо-чудное,
Как на озере Чудовом
Иль на Ладоге чистой.
Пусть летит твой конь игристый,
Грива вьется и ветер в лицо,
Пусть ласкает взор улыбка отца –
Седовласого казака,
Что меня взрастил вблизи байрака!
Пусть летит твой конь белоснежный,
Любви тебе желаю огромной, безбрежной.
Счастья много, как бескрайний Океан,
Еще желаю тебе посетить много стран
И пусть всегда настроение отличным будет,
А доброты и нежности моей не забудет.
Свидетельство о публикации №111022007531
Пусть счастлива она будет вместе с Вами!
Вячеслав Полканов 19.10.2014 21:19 Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.
С уважением Татьяна.
Татьяна Петмали 22.10.2014 22:11 Заявить о нарушении