Ночные снайперы

Ночные снайперы, как служащие смерти.
Нет спасенья от них, нет защиты.
Война в разгаре и пули, как дети
Кричат нам, что карты все биты.
Едва ли стоит скорбить по не попавшим,
Не долетевшим граммам свинца до цели.
Но снайперы, как будто в одночасье, павшим
Пропели колыбельную и умереть велели.
И мы сидим, немые, ослепшие от смерти.
Она, будто живая, снует то тут, то там.
Ну что же, пусть резвится, ведь завтра на рассвете
Поднимем боевые и горькие сто грамм...
И мы пойдем в атаку. Но кто ж за нас в ответе,
Коль защекочут пули и примет мать земля?
И снайперы ночные, почуяв злобный ветер
Уйдут и растворятся туманом по полям.


Рецензии
Служащие смерти - вот тут Вы попали в яблочко.

Иной   20.02.2012 14:15     Заявить о нарушении