Исэ. Жаркая любовь

121. Жаркая любовь

Как давно всё это было!
Рыцарь, видя, как уходит
Путник в дождь из Умэцубо,
Так сложил: «О, если б шляпа»

С соловьями и цветами
У меня была бы дома!
Я тому её надел бы,
Кто теперь под ливнем мокнет…»

Тот в ответ: «Не нужно шляпы
С соловьями и цветами»,
Лучше б жарко полюбили,
От огня любви просох бы!


Рецензии