Полуостров Мечты

Бродим с друзьями по берегу Чёрного моря.
Крым, и шагаем мы с запада, и – на восток.
Ищем удобное место – мечтаем построить
Наш небольшой, из палаток, родной городок!

"Вот, посмотрите, всплывает вдали полуостров!..
В море вонзается мыс его рьяно и остро!..
Волны ломаются надвое возле него!"
Всюду пустынно, с востока – скалистые горы,
С запада – ниже, террасы, овраги, и скоро
Мы заступаем на твёрдые земли его.

Сильные ветры встречают нас грубо, сурово!..
"Где же деревья?.." – но видим мы только кусты.
Даже не стоит надеяться встретить цветы!..
Скудность растений и бедность земного покрова,
Берег изрезан – как будто вторжений следы.
Камни рассыпаны, часть их видна из воды.
Эти – остатки вулканов и горной породы...

Лагерь разбили, его оградили от ветра...
И, по угрюмым холмам мы прошли километры!
Видели несколько редких гнездящихся птиц,
Не испугавшихся нас – человеческих лиц.
Сделали много удачных, живых фотографий
И возвратились к палаткам, когда уже ночь.
Ужин, костёр и вино с говорящей гитарой
Путникам могут в лишениях трудных помочь
И унести далеко их волнения прочь!..

Утренний луч заставляет скитальцев проснуться.
Вышли на воздух – холодное море зовёт!..
Свежесть и бодрость волнами своими несёт!
Как же приятно к природе такой прикоснуться!..

"Что же друзья?.. Остаёмся и будем мы жить!
Отпуск недлинный вдали ото всех проводить!..
Пусть полуостров безлюдный нам будет как дом!
Это "большое жильё" назовём Меганом!"


Рецензии