Ставка Жизни и Смерти

Кровь льется алою рекой,
Жизнь со смертью ведут неравный бой.
Бирюк издает свой печальный вой.
Веет прохладой воздух ночной.
Ночь пропиталась сумрачным страхом,
Небеса покрыли землю сырым прахом.
Род человеческий судьбу свою ждет,
Дух смертельный свою ставку кладет.
Пропасть бездонную глотку открыла,
Ловушку из мрака она смастерила.
Люди теряют человечье обличье,
Съела безнадежность их людское приличье.
Первыми в пропасть вступят невинные,
Следом пойдут в грехах церкви повинные.
Призрак холеры по миру несется,
Над смертными утробно ее дух смеется.
Звезда Немезиды на небе пылает,
Ее чистый свет ока всех покарает.
Люди в стенаньях к Богу взывают
К справедливости Фемиду они призывают.
Мольбы не услышит их Бог и спаситель,
Их души давно совратил Искуситель.
Но жизнь продолжает неравную схватку,
Дух смерти опять сделал новую ставку.


Рецензии