Тюльпан

О как прекрасен ты тюльпан
Ты словно Богом был мне дан
Подобно звонкому бокалу
Пчела испила там нектару
На лепестках хрустальная роса
Чиста как детская слеза
Прекрасное дитя природы
Поэты в честь тебя слагали оды
Вот теплый нежный ветерок
Сорвал кровавый лепесток
Горящий алый лепесток
Уносит ветер на Восток
Невинное создание нимф
Ты словно сказка, словно миф
Душистый запах день изо дня
Изводит мыслями меня
Быть может это только сон
Душа издала тихий стон
Ты даришь радость, счастье дня
И я шепчу тебе любя:
«Не покидай родной меня,
Дух твой умрет, умру и я».


Рецензии