Неудачная поездка...

Сумасшедший водитель маршрутки,
Видно, в летчика в детстве играл…
Или, может, в последние сутки
Он с друзьями слегка «перебрал»…
Он несется, как гонщик суровый,
По опасному зимнему льду…
«Как доехать живым и здоровым?..» -
Промелькнуло как будто в бреду...
И с такими же мыслями рядом
Растревоженный едет народ… 
Смотрят в окна испуганным взглядом…
А водила «газку поддает»!
Подрезает он резво машины,
Иномаркам обгоном дерзит.
И визжат под маршруткою шины,
Если он невзначай тормозит.
И не выдержав хамства такого,
Кто-то искренне выпалил речь:
«Ты подумай о нас, бестолковый!
Пассажиров ты должен беречь!»
Вот и дама еще подхватила:
«Как за руль таких можно пускать?
Наберут на работу дебилов!..»
Тут уж все подключились орать…
А водитель в ответ  матюгами!
Я лишь суть изложу этих слов:
«Недовольны? Идите ногами!
Убирайтесь-ка, стадо ослов!»
У автобуса дверь распахнулась -
Вышли все – человек двадцать пять!
Я в сердцах про себя матюгнулась...
Не попасть бы к такому опять!
Но таких, к сожалению, много!
Кто им только права выдает?
И гоняют они по дорогам,
И напуганный возят народ!..


Рецензии