Сегодня ветер

Сегодня ветер, колкий и холодный.
Я поднимаю зябко воротник.
Ты говоришь, что ты -почти свободный.
Ты говоришь, что ты почти привык,
Когда любовь работа заменяет,
Что день на день мучительно похож,
И что тебя так многое пленяет
Во мне, что ненавидишь ложь.

А я словам давно уже не верю.
И мне давно не нравится "Почти".
Мы, как всегда, прощаемся у двери,
Когда ты говоришь: "Впусти..."
Когда ты говоришь про непогоду,
Про ветер, колкий, северный, насквозь...
И ты в моей судьбе уже полгода.
И ты в моей судьбе всего лишь гость.


Рецензии