Как всегда, разгребают солдаты

Омыты слёзами и кровью миллионов,
эх, дороги, ухабы, куветы.
Родители не ждут уж почтальонов,
есть кресты, что венками одеты.

А режимы ..."изм" кровью омыты,
что дорожными знаками прописаны.
Будут проводы, будут и "сытые",
по секундам мгновенья лысые.

Расчитай до конца, будь уверен,
сел за руль, ощути агрегаты.
Тормоза ты, надеюсь, проверил,
ведь всегда, "разгребают" солдаты.

Не купил ты права, значит выжил,
Приобрёл опыт! Взял маловато?
Встречный вновь занесло, сколько выжал,
как всегда, "разгребают" солдаты.

Автобан, трасса, просто дорога
не простит не тебя, не коллегу:
да и выпито вовсе немного,
знай:"Родных загоняешь в "калеку".

Запрещаю водить, заклинаю,
лучше встать, отдохнуть у дороги.
Полномочия вновь превышаю,
да простит ли судьба, "за немного".
-------------------------------

Да всегда, "разгребают" солдаты.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Николай!
Мне понравилось.
Под солдатами, Вы наверное, понимали - рядовых, ведь и маршал - тоже солдат.
Поздравляю Вас с 23 февраля!
С уважением,

Сергей Владимирович Евдокимов   22.02.2011 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С праздником Вас, Сергей!

Николай Соколов-Михайлович   23.02.2011 01:27   Заявить о нарушении