Шаня и фея

Я часто, друзья, зарекался,
И клялся и зубы давал,
Но после, потом - ошибался,
И что говорил - забывал.
Однажды напился изрядно,
Подрался - измазанный в грязь,
В крови я домой возвращался,
Тогда вот и встретил я ВАС!
Вы шли, в чём-то бело-прозрачном,
Как пава, как птица... Мечта!
Ко мне подойдя вы сказали:
Что бледен я, - нет, мол, лица.
Что может какая-то помощь,
Нужна мне, иль может врача? -
Платок свой мне тонкий подали,
Рукою коснулись плеча.
На вас посмотрел и подумал:
О, Милая! Сердце! Душа!
Какая же дивная фея! -
Прелестна, добра, и свежа!
Я б горы свернул, если нужно -
Я б смерть за такую принял,
Но я улыбнулся:
- Не нужно.
Поднялся и прочь зашагал.





 


Рецензии