Порождение двадцатого века...

Ты мой свет и заря, ты,– цветок декабря
Из мороза и белого снега,
Прикоснуться нельзя, - мы с тобою друзья,
Порождение двадцатого века.

А в душе все кипит, пламень яркий горит,
И поют целый вечер фанфары!
Почему до седин ты готов жить один,
Почему мы с тобою не пара?!

Неизменны слова, кругом вся голова,
Мир бушует, такой многогранный…
Где мне тропку найти и к тебе подойти,
Мой любимый, желанный и странный?!

Боль людскую терпя, светом ярким слепя,
Ты шагаешь открытой дорогой.
Благодарен ты мне, что терзаясь в огне,
Остаюсь для тебя недотрогой.


http://stihi.ru/2011/02/20/6748


Рецензии