Безумие

 ***
«Да разве Бог  может  более наказать,
 нежели отняв  разум?»

 ***

…он – живёт,-  и веря, и - не веря…
… на душе – бедлам…  всё - кверху дном…
…может, вправду - нет трагедий в мире,
если сердце бредит - об ином?..

… он – страдает, ничему не веря,
а на сердце – комья, - будто  шерсть…
…в человеке видит облик зверя –
как в палате № 6... 6... 6…

…бредит, - как святой Иеремия,-
чьи слова – напрасны,- до поры…
…царствует, как бог, шизофрения –
результат божественной игры…

…видит мозг Вселенную иную –
нет, не Рай  - без края и конца,-
а, - несовершенную - больную…
…словно без участия Творца…

…да какое может быть иное? -
жизнь – страшней, чем ядерная смерть,-
если, - словно в зеркало кривое, -
через душу грешную смотреть…

…а душа - одежду рвёт мирскую…
…нет, – не правда!..
..страшно жить в бреду…
…и в Раю  -  душа -  сквозь боль,- тоскует,-
если разум  бьётся, как в Аду…

2009 г.

ИЕРЕМИЯ - второй из иудейских пророков из Анафора. Начал пророчествовать ок. 626 до н. э.  По толкованиям, предсказал новое учение и пришествие Христа. Ему довелось пережить гонения народа, не верившего его пророчествам.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.