Плес через 11 лет
И вновь я здесь, мой милый Плес.
А ты совсем не изменился.
Так много всякого стряслось,
А ты мне - словно бы приснился.
Ты мне - как островок мечты.
Ты мне - как островок надежды.
Неспешно мимо суеты
Несешь старинные одежды.
Тебе вовеки суждено
Быть памятью Руси великой.
В тебя гляжу я, как в окно
Моей отчизны многоликой.
Окно, в котором не темно,
Что полнится теплом и светом.
И мне отрадно что оно
не светит дружеским приветом.
Свидетельство о публикации №111022006582