Елец через 33 года
Шагал не возвращался в Витебск,
А я вернулась в мой Елец.
И ностальгия, наконец,
Ослабила сваой мощный бицепс.
С Ельцом свиданье было кратким.
Иначе было бы нельзя.
Я словно в щелочку, украдкой
Взглянула городу в глаза.
И сердце радостью и болью
От взгляда этого зажглось.
И он ответил мне любовью,
И встретил золотом берез
И летней солнечной погодой
В осеннем уж, октябрьском дне.
И, хоть теперь следит за модой,
Но узнаваемый вполне.
По-преждему сбегают с горки
Дома купчишек и купцов,
И их окон резные створки
Встречают нынешних жильцов.
Следов не видно коммунизма,
А на углах, то тут, то там,
В знак возрождения Отчизны
Сияет возрожденный храм.
Все так же улочки горбаты,
С высокой горки чуть видна,
Все тем же руслом, как когда-то
Струится Быстрая Сосна.
Увидеть лишь не получилось
Тот дом, где бабушка жила.
И хорошо, что не случилось.
аким бы я его нашла...
Свидетельство о публикации №111022006546