Сэй Сёнагон Женщина Снега

"Спустился вечерний сумрак, и я уже ничего не различаю.
К тому же кисть моя вконец износилась.
Добавлю только несколько строк".
                Сэй Сёнагон.


***

Раздвигает тюль
и смотрит на занесенные скамьи
не так давно купила себе платье
может посмотреть фильм и поплакать
или испечь оладьи
или позвонить …
к лету можно купить новый купальник.

Комната ни в кой мере не отражает ее отчаянье
совершенство хай-тека тщательно подобранные предметы
                нервный очерк снега – птичий
снова читает стихи в кресле
расправляя в вазе лепестки сухого букета
как крылья.

В горле клекот
прячет плач от тех 
кто в доме
мне ли не знать
как она подтягивает к животу ноги
и трогательная страсть умещается в ладони.

***

А днем она бродила
среди витрин
то примеряя то
всё отделяя от себя
вспоминая загадку
в огне не горит – в воде не тонет
невзначай произнося имя
проходя инициацию
рыцарь был – плотник или
древний давний сказитель
или простой рыбак
спрашивала у большой рыбы
за стеклом  на рынке
верила пиратам из книг

в этой стороне города
нам удалось достичь
совершенства.

***

Все завязи цветов
воспоминания – синим
свет из окна падает на снег
к проруби ходили – поводу ли
или вспомнить
как из одного куска
как водами были
и сиянием льда.

Светлеет небо
уходят шаги – уносят линии
прощально расправляют
сугробы  журавлиные
крылья.


Словно оторвавшись летит
с потоком слаженно – сердце
тропинка протоптана
в глубоком снегу
женщина снега спит.

***


Рецензии
ты так хорошо пишешь,мне незачем больше писать))))))
как водами плыли...
Мне притащили контрольную по русскому языку)))))))не понимаю почему по русскому.Короче программа на вечер обеспечена и некому спехнуть)))))))пошла бороться с оксюморонами...

Анжелика Кръстева   20.02.2011 16:29     Заявить о нарушении
Что делать - дерзай,блин и это в выходной день!
А я думаю очередной фильм Иоселиани глянуть,может какая-нибудь
нерифмованная дрянь придёт в голову.Всё "слова,слова,слова"
такое чувство что мифология на нас и закончится.
До когда-нибудь!

Шумерец   20.02.2011 19:16   Заявить о нарушении