Призрак Свободы бродит по народу

Свобода лишь одна и каждый Сущий всегда о ней мечтает.
Козлу, кавказскому Муфлону, без нее не дойти до дому.
Журавли в небе, в небесах им без ней, а ни на шаг.
Рогатый лось в тайге,лесах,за нею на четырех ногах...
Кит в воде и Муха на липучке,в подполье Крыса,Мыша,
даже Лев могучий,красавец Попугай и все,кто Сущий...
Без ней лишь Смерть,какой не был бы ты живучий.

Свобода лишь одна и каждый Сущий ее,как может добывает.
Козел,Орел уходят дальше,выше в горы,
а Журавли пощады просят на просторе,
открыты всем ветрам, в этом их беда и горе,
а кто бежит в леса, под льды, иль в море,
кто в океан, кто в Землю - матушку зарылся.
Вот парадокс.Зарылся,скрылся,утопился...
И все, и вся лишь в поисках Свободы.

И боги на Небеси,консилиум собрали,
как Свободу поделить,что бы все Сущие,
друг друга не пожрали.Долго думали,гадали.
Решили.Свобода лишь одна и не делима.
Раздать средства защиты всем, необходимо.
Когда Боги,средства защиты раздавали,
Человеки между ног как раз себе чесали.
Опомнились,пошли,быть может побежали,
а Боги всю защиту,всему Сущему раздали.
Одна Идея валялась у Бога под ногами,
а Человеки хвать ее,да себе в рот,
куда попало,даже в уши напихали.
За тем вернулись все к тому,
чем до раздачи занимались.
От желания большого,иль от скуки,
но две передних лапы превратили в руки.
Поймали кайф.Вот это класс!Было тогда.
Но и сейчас,руки туда спешат у нас.

Если короче.С тех самых давних пор,
Человек произвел себя в Царя Природы
и Вольным Распорядителем Свободы!
А для жизни меж людской,
выбрал вариант другой.
Единственно надежный и простой.
От посягательства,угрозы и от стресса,
спрятаться в замке и на горе крутой,
за броней,за чужой спиной,любой ценой.
При помощи Науки и Прогресса.
Пусть в клети я ночью и днем,
пусть не свободен,но спасен.

Свобода - Сущее все - материально.
С вольной материей,она реальна.
МАТЕРИЯ БЕЗ СВОБОДЫ АМОРАЛЬНА.
А коль Воли нет,Свобода непоколебима.
Как призрак и с презрением,проходит мимо.
 
 
   
 


Рецензии