Елец
Должно быть, прав был попутчик в поезде -
Не надо рваться мне в мой Елец.
Мне, как Шагалу, хватило б твердости
Оставить в памяти все как есть.
Мне не забыть тебя, город ласковый,
Такой уютный, такой родной,
Где старина пополам со сказками
По детству рядом прошла со мной.
Твои крутые, как горки, улицы,
В оконном кружеве и цветах.
Твои церквушки, что будто супятся,
Кресты утратив на куполах.
Там лето, бабушка, и Сосна - река,
Там в белом кителе дед идет...
Там небо синее, облака...
Там детство дальнее меня ждет.
Свидетельство о публикации №111022006416