Путь к истоку
Найти начало речки деревенской.
В кулёк сложив нехитрую еду,
Вдоль берега шагал походкой детской.
Я шел один среди лугов и ив,
Собою гордый путник – бедолага.
Садясь передохнуть, слегка перекусив,
Я начинал жалеть себя – беднягу.
Порядком километров намотав,
Приободрить всегда себя старался.
В начало речки так и не попав,
Домой под поздний вечер возвращался.
Но с твёрдой мыслью: «Всё - равно дойду!»
Я засыпал уставший возле печки.
Мне снилось, что я по лесу бреду
И нахожу родник – рожденье речки.
Года прошли. Уехал из села.
Но как-то раз, приехав на машине,
Мечту, какая в детстве не сбылась,
Решил исполнить – покорить вершину!
Проехавши немало по лугам,
И по лесу, понаблюдав красоты,
Достиг начала я, но только там…
Нет родника, всему исток – болото…
Но я нисколько не был огорчён,
Мечта сбылась, каким не быть бы срокам,
Родная сторона к себе влечёт, -
Нам надо приходить к своим истокам!
2011г 20 февраля
Свидетельство о публикации №111022006388
Анастасия Боголюбова 22.03.2011 17:18 Заявить о нарушении