Закон подлости

             Я ожидаю, как все, под окошком,
             Девицей верной счастье своё,
             Что независимой кажется кошкой:
             В руки само ко мне не идёт…………

             Манит плутовка, в прятки играя,
             Близко подпустит и наутёк…………
             Вроде стоял в двух шагах ты от рая:
             Как получил снова пулю в висок……………

             Плакало счастье…… Исчезло, зараза!
             Выбежав в ночь, потерялось, ушло…………
             Вот и не клеятся, чёртовы фразы………
             И вкривь и вкось, жизнь-бедняжка, пошла…………


Рецензии