БОЛЬ

Впервые ты
Сегодня не пришла
На место нашей
Постоянной встречи.
Неужто боль тебя нашла
И тяжестью, давящей,
Легла на плечи.

Я долго ждал
Знакомые,
Как в невесомости шаги.
Озноб меня не в шутку
Страхом пробивал,
Повсюду мне
Мерещились враги.

Душа моя
В смятении была,
Предчувствия
Её на части рвали:
Ну почему ты не пришла,
Препятствия, какие
Между нами встали.

А ты действительно,
Не шуточно была больна,
Про то, потом, мне рассказали.
Тебя накрыла боль,
Она, наверное, была огромна,
Как цунами,
Как  всё сметавшая волна
И жизни, заведённые часы,
В какой то миг
Оттикали и встали.

Теперь к тебе
Я часто прихожу,
На кладбище, у нашего села
И боль с собою приношу,
Она осталась, как была.


Рецензии